首页> 人工智能 >正文

2015可穿戴“决胜年” 智能手表手环集体爆发

2020-06-27 22:35:57 来源:张掖资讯网

  经过近几年的高速发展,如今已经来到一个相对平稳的时期。不过在许多业内人士看来,2015年对于可穿戴技术来说至关重要,这一年或许将会迎来集体大爆发,我们将会看到测量紫外线强度的发卡、监测心脏电活动的耳机等新奇的可穿戴设备的出现。

  在过去的一年中,可穿戴设备的主要功能基本还是集中在记录行走步数、消耗的热量以及监测心率等方面,但明年可穿戴行业有可能会发生突破性的进展,而市场上也将会出现一系列新奇的可穿戴设备。将于明年春天上市的苹果的功能已经超越了普通科技和健身用户的需求,“Apple Watch受到了消费者前所未有的关注,其主要原因当然是苹果公司,”剑桥咨询公司(Cambridge Consultants)的消费产品营销经理露丝·汤姆斯(Ruth Thomson)说道,“苹果似乎总能找到让人们购买他们的产品的方法。”

  尽管目前大家对Apple Watch的全部功能还并不了解,但是这款智能手表产品已经吸引了足够多的注意,包括三星、LG和摩托罗拉所推出的智能手表产品都没有得到如此待遇。“如今市面上还没出现一款代表智能手表主流发展方向的产品,”汤姆森说道,“但是可穿戴设备的潜力肯定不仅只是用来追踪用户的行走步数和消耗的热量,它们应该能在进一步加强人与人之间的连接方面发挥应有的作用。”

  紫外线发卡正是剑桥咨询目前的研发项目之一,还有一个项目是内置通信模块的智能衣服。“可穿戴技术的下一步就是实现真正的‘可穿戴’,”汤姆森说道。

  目前的智能手表大多能够与用户的手机连接在一起,然后在手表屏幕上将手机的通知提醒显示出来。市场研究公司Futuresource调查发现,从今年5月到10月之间,想要购买智能手表的人们的比例增长了超过一倍,而想要购买健身追踪设备的人们的比例则增长了50%左右,这其中的可能原因就是苹果在今年9月发布了Apple Watch。另一家市场分析公司Juniper Research则认为在未来四年中,智能手表在销量上将难以超过健身追踪设备,原因是后者的售价要更加便宜。

  2015年可穿戴技术要关注的一个重点是“健康”。微软已经发布的微软手环的定位就是手腕式健身追踪设备(可测量紫外线强度),同时,包括微软、谷歌和苹果在内的科技巨头都已经推出了自己的健康管理平台,这些平台都能够将各种健身追踪设备所采集到的数据进行汇总,或者对那些病患用户的体征数据进行必要的监测和分析,医生们也可以通过可穿戴设备所采集到的数据来对病人的病情进行更为准确地把握。此外,金融行业也对可穿戴设备表达了浓厚的兴趣,加拿大的一些银行目前就正在考虑采用新创公司Bionym的心率腕带设备来将独一无二的心电图充当客户的身份验证手段。

  知名可穿戴厂商Misfit的创始人桑尼·吴(Sonny Vu)表示,大部分可穿戴设备如今还没有成为用户的必备产品,如果你在早上出门后发现忘记带了,可能并不会再因此回家去取,但是随着可穿戴设备逐渐融入到人们的生活之中,其重要性自然也会越来越高,未来完全有可能会变成一种类似于手机的必不可少的设备。

  当然,可穿戴设备在发展过程中也遇到过包括侵犯用户隐私数据在内的问题,但随着相关法律法规的健全以及厂商对这一问题的重视,相信这不会成为阻挡可穿戴设备发展的障碍,毕竟对于大部分用户来说,他们还是乐于让自己的可穿戴设备对自己的运动进行追踪和记录的。


水利水电 bojuescq266.icu
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网