首页> 人工智能 >正文

索尼PS VR 附带的迷之盒子是干什么用的?

2020-06-28 03:50:27 来源:张掖资讯网

  关于索尼PlayStation 一直萦绕着一个疑问:这款头盔使用PlayStation 4驱动,而PS4的性能被很多人怀疑不够驱动良好的VR体验,直到后来媒体发现原来PSVR头盔并不直连PS4,而是在中间加了一个黑色盒子,媒体称之为“额外的处理单元”,但索尼一直没有对它详细解释。

  这个处理单元“Processing Unit”,被认为是PS4性能不足的证据,因为它提供额外的处理能力,好提高画面输出的FPS。

  然而在GDC 2016上索尼对媒体之前的报道进行了澄清。据RoadToVR报道,在昨天的“PlayStation VR:Development and Innovations”论坛板块,索尼高级工程师Chris Norden解释了这个盒子的功能是什么:

索尼PS VR 附带的迷之盒子是干什么用的?

  它是干什么用的?

  3D音频处理

  显示多屏,包括镜像模式、分屏模式

  在“影院模式”中显示PS4软件界面

  它不是干什么用的?

  额外的GPU处理能力

  额外的CPU处理能力

  PS4的“扩展部件”或是“升级部件”

  可以让开发者以任何方式利用

  Norden表示很多游戏和科技媒体把这个盒子报道成PS4的辅助渲染设备是不对的。“PS4完全有能力自己输入120Hz,”他说。

  当然,造成这样的误解索尼自己也有一定责任,官方把这个部件命名为“Processing Unit”(处理单元)。

索尼PS VR 附带的迷之盒子是干什么用的?

  Norden进一步解释说,120Hz的渲染由PS4来完成,包括畸变处理。这个“处理单元”实际上是用于将输出给VR头盔的有畸变画面,复制出一份没有畸变的画面输出到电视屏幕上,这样头盔里出现的画面就能以无畸变的方式显示到电视屏上,这是镜像模式。

  这个部件还能实现分屏模式,就是可以在电视上显示与PSVR里面完全不同的画面和音频。这样使得开发者可以实现异步游戏设计,这个功能是索尼Palyroom VR的基础,这个VR趴体游戏里面包括好几个mini游戏,通过这个功能就可以让非VR玩家和VR玩家一起对战,或是合作。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网