首页> 美食资讯 >正文

紫菜可以做什么汤?很多菜都可以和它一起煮

2020-06-28 22:43:30 来源:张掖资讯网

紫菜中含有丰富的碳水化合物、矿物质以及维生素等,其富含膳食纤维多种有益元素,非常有利于人体健康。紫菜具有比较高的营养价值,而且口味鲜香,尤其在汤菜的制作过程中可以起到提鲜增味的显著效果,深受广大家庭和美食爱好者的喜爱,是家家户户厨房必备的美味食材,那紫菜可以做什么汤呢?

紫菜可以做什么汤?很多菜都可以和它一起煮

一、紫菜可以做什么汤

1.虾皮紫菜汤

原料:干紫菜、虾皮、食盐、鸡精、生抽酱油、白胡椒粉,香油。

做法:(1)首先将干紫菜放入清水中泡发,洗净其中的沙子后控干水分备用。

(2)锅内加入适量的清水,大火煮沸。

(3)将浸泡好的紫菜和虾皮一起放入沸水中,继续煮开,然后转为小火慢煮6-8分钟。

(4)加入食盐、生抽酱油、鸡精、白胡椒粉,撒上香油,再煮1分钟即可出锅。

2.紫菜蛋花汤

原料:紫菜、胡萝卜、香菜、鸡蛋、淀粉

做法:(1)胡萝卜去皮切薄片,鸡蛋打散,淀粉用适量清水做成芡汁水备用。

(2)清水入锅煮沸,加入紫菜、胡萝卜片和香菜煮沸。

(3)将打散的鸡蛋均匀撒入汤中,然后撒入芡汁水勾芡,煮开后出锅即可。

3.黄瓜紫菜海鲜汤

原料:黄瓜片、紫菜、虾仁、鸡蛋、葱姜末、香菜末、食盐、白胡椒、植物油

做法:(1)将少量植物油倒入锅中,放入葱姜末爆香,放入黄瓜片和食盐翻炒。

(2)锅中加入适量清水煮开。紫菜可以做什么汤

(3)放入准备好的虾仁,煮开后打入鸡蛋,放入虾仁小火煮一分钟。

(4)加入紫菜,撒入香油、香菜末和白胡椒粉即可出锅。

4.猴头菇紫菜汤

原料:猴头菇、鸡胸肉、鸡蛋、紫菜、小香葱末、鲜香菇、淀粉、鸡精、料酒、酱油、白胡椒粉、植物油

做法:(1)将猴头菇和香菇切片,用开水焯一下沥干水份备用。

(2)鸡胸肉剁成肉泥,加入鸡蛋、淀粉、鸡精、料酒、食盐、植物油搅拌成粘稠的糊状。

(3)锅中烧清水,放入紫菜、猴头菇、香菇煮开,用手或勺子将鸡肉糊做成小丸子放入汤中煮熟

(4)小火将丸子煮透,丸子漂起即可。

(5)撒入小香葱末即可食用。

二、紫菜如何保存

没煮完的紫菜一定要好好保存哦

1.干紫菜保存要严格避免存放在潮湿的环境中,要防潮。

2.紫菜可以放在密封严格盒子里或密封袋里,至于阴凉干燥的地方储存,最好在容器中放干燥剂防潮。

3.已经泡发的紫菜可以放在保鲜盒里,再存放到冰箱中保存,要注意尽快食用完毕。

紫菜可以做什么汤

以上就是为大家介绍的用紫菜可以做什么汤,以及干湿紫菜的保存方法,在日常生活中紫菜必不可少,正确掌握紫菜的保存和制作方法就可以悠闲的慢慢享用美味又健康的紫菜美食啦!最后做不完的紫菜也要好好保存哦,要不下次拿出来就坏了,然后就失去了一道菜肴。


上海妇科医院 http://www.maivip.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网