首页> 电脑资讯 >正文

volte是什么意思?

2020-06-29 04:06:50 来源:张掖资讯网

  VoLTE即Voice over LTE,它是一种IP数据传输技术,无需2G/3G网,全部业务承载于4G网络上,可实现数据与语音业务在同一网络下的统一。换言之,4G网络下不仅仅提供高速率的数据业务,同时还提供高质量的音视频通话,后者便需要VoLTE技术来实现。

volte是什么意思? 三联

  VoLTE是基于IMS的语音业务。IMS由于支持多种接入和丰富的多媒体业务,成为全IP时代的核心网标准架构。经历了过去几年的发展成熟后,如今IMS已经跨越裂谷,成为固定话音领域VoBB、PSTN网改的主流选择,而且也被3GPP、GSMA确定为移动语音的标准架构。

  它与2G、3G语音通话有着本质的不同。VoLTE是架构在4G网络上全IP条件下的端到端语音方案。VoLTE相较2G、3G语音通话,语音质量能提高40%左右,因为它采用高分辨率编解码技术。VoLTE为用户带来更低的接入时延(拨号后的等待时间),比3G降50%,大概在2秒左右,而2G时代在6-7秒。此外,2G、3G 下的掉线率时有发生,但VoLTE的掉线率接近于零。

  视频通话就更不用说了,2G、3G时代均未能实现,目前看来4G下的VoLTE技术或将改变这个现状,但未来是否真的可以像打语音电话那样普及,还要看中移动的4G网络建设和覆盖深度情况而定。其次,视频通话的环境在国内也需要一定培养时间,毕竟目前这还是小众范围的需求。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网