首页> 小说 >正文

乱臣小说阅读

2020-06-21 03:39:17 来源:张掖资讯网

岑欢萧长恪小说的名字是《》,这里提供乱臣小说,该小说文风细腻,情节不落俗套。他对赵祯的种种指认,又真的只是因为我吗?不,他虽然把欲望和野心藏得很深,但我还是一眼看了出来——他为的是那至高无上的帝位。

精选内容:

“半年前本王去宛城,遭人暗害险些丧命,得苏氏相救才化险为夷,这事众所周知。世人不知的是,暗害本王的是我那好弟弟赵祯!”

“怎会是赵祯……”

我也算是和赵祯自小玩到大的,他性子温良待人赤诚,断不会加害自己的哥哥。

“怎么不会?”他唇角撇出一丝不屑:“本王那个好弟弟惯会顶着一张乖巧的脸讨母妃和太后欢心,本王就是做再多丰功伟绩,也抵不上他送一个小玩意。母妃一颗心更是偏到了极处,谁不知北漠军权之重,她偏偏把赵祯送到了那里,本王才是她的长子!”

赵庭近乎嘶吼出来,我从来不知道,他竟然还有这样的一面。

“而你!”他陡然将矛头对准了我:“宛城离北漠极近,本王在那里见到赵祯不稀奇,可和赵祯在一起的还有你!千里会情郎,夜半无人、暧昧私会,岑欢,你可真够下贱!”

我被这莫须有的指控惊的一时忘了反应。

我和赵祯清清白白,从没有越线之举,而且我从没离开过上京,更别说去宛城了,何谈私会?

“这不可能,我绝没有……”

“够了!你这个蛇蝎女人的话我一个字都不想再听。”

赵庭一心认定是我,根本不愿给我解释的机会:“本王撞破了你们的丑事,赵祯便派暗卫对本王出手,若不是暗卫不小心露了把柄,本王也不敢相信我那好弟弟藏得如此之深!本王大难不死,你和赵祯就别想好过!”

暴戾,偏狭,阴险乃至狠辣——这真的还是我曾经认识的那个赵庭吗?

他说赵祯讨巧卖乖,他又何尝不是虚与委蛇,明明心里藏着这么大的怨气,还能在长辈面前扮演兄友弟恭。

他对赵祯的种种指认,又真的只是因为我吗?

不,他虽然把欲望和野心藏得很深,但我还是一眼看了出来——他为的是那至高无上的帝位。

景帝一生仅得五子,两子早夭,五皇子又有腿疾,根本不具备竞争的资格。

剩下赵庭和赵祯,既是一母所出,关系又甚是亲厚,所有人都以为本朝一定没有夺嫡之忧。

显然,他们都错了。

帝位面前,哪怕是亲兄弟,也会拼个你死我活。

我突然丧失了言语的能力,身上一阵阵的发寒。

赵庭居高临下俯视着我。

“本王不介意你一女二许,在岑家败落后还如约娶你,你不感恩戴德,先是和赵祯勾搭牵扯,如今进了我的王府又耍心思恐吓卿怡。别以为本王不知道,刚刚藏在凉亭边装神弄鬼的就是你们主仆,卿怡要是有个好歹,本王要你赔命!

他的狠辣无情我已经领教,然而他说一女二许,我却是茫然的很。

我从小到大只有他一个未婚夫,哪里来的一女二许?

然而他已摔门离去,没留下半句解释。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网