首页> 小说 >正文

许辰杜筱重生之无双仙帝小说精彩试读

2020-06-29 22:05:16 来源:张掖资讯网
重生之无双仙帝008 你们还不配

早在丁城跟沈若夕出现时,这消费不菲的餐厅,杜筱所在的餐桌,就受到了不少人的瞩目。

常来海州最上档次酒店用餐的人,在海州多半是有点成就的角色,别说是白领金领,就是身价上千万的小老板,也不在少数。

可跟丁城这个出了名的富二代想比,差的就不是一星半点了,所以自打丁城出现,周围的目光就没听过往这边投来。

许辰对此全然不在意,一过来,朝杜筱跟沈若夕点了点头,便兀自坐下。

其实他在电话里头得知杜远山临时有事后,就没多大兴趣逗留,只不过杜远山在电话里头说了,让他多陪陪杜筱,多跟杜筱谈谈话,都是同龄人,好好相处,他也不好多说什么,算是默认了。

所谓不看僧面看佛面,上一世他母亲事业受挫陷入困境时,杜远山出力帮了不少忙,虽然没有起到什么实质性作用,但这份情,他许辰历经五百年,仍旧是放在心底,这也是他为何一直尊重杜远山的原因。

“你就是万州来的许辰?”沈若夕明知故问一句,打量了一眼许辰,眼中浮现着轻视神色,并没有刻意掩饰,“我叫沈若夕,是筱筱最好的闺蜜,话说,来这种地方,你的穿着也太随意了吧,就不考虑考虑筱筱的心情?”

说话的间隙,丁城也已经走来,一脸的玩味,颇是有些看好戏的意思。

许辰淡然一笑,只当这沈若夕的话为耳边风,他记得在上一世,眼中这个优越感爆棚的女子,下场并没有那么好,且印象当中,此女向来拜金重利,所以对方这话虽然刺耳,他也是免疫了。

“若夕,少说两句吧,怎么还没上菜?”杜筱看了一眼云淡风轻的许辰,心头有些不忍,觉得没必要大题小做,反正就一顿饭功夫,应付过去,说不定自己母亲丁玉珠好好跟父亲谈谈之后,就此跟这个许辰也就没什么交集了,所以赶忙转移了话头。

“怎么就不能说了,无论哪个年代,都讲究门当户对,不要跟我说他不知道杨少的存在…明知如此,还要贴着脸接近你,也不看看自己的身份。”

沈若夕见许辰似乎没把自己当回事,她何曾受过这种冷遇,心头一恼,加上看到许辰衣服满不在意的模样,索性不留余地,脱口而出。

说完这话,沈若夕挑衅似的直视许辰,本以为许辰肯定是会一脸窘迫,再不济也是会面红耳赤反驳几句,毕竟在她眼里,许辰浑身上下穿的都是路边摊货,还不及她若干名牌包中最次的十分之一。

此时丁城本来是在翻看餐单,毕竟刚通了电话,杨少会过来,见自己女友这么一说,不禁饶有兴致看向许辰,嘴角噙着玩味的微笑。

许辰的眸子仍是看不出丝毫波动,只是轻咦了一声,反问道:“哦,按你这么说,我该是怎样的身份,才有资格接近杜筱?”

“许辰,若夕,好啦,都别说了。”杜筱劝了一句,多少是不想看到事情这么发展下去。

哪知沈若夕根本听不进去,板着脸,愈发嫌弃,语气也是多了几分训斥的味道,“许辰,你以为你装出一副若无其事的模样,就可以了?拜托你认清楚自己的身份好吗,筱筱可是我们海州一中的女神,追求者我们筱筱的都是什么人你比得了吗,不用说杨少这种伯父是市委副书记的,就说其它倾慕我们筱筱的,那个不是海州一中天之骄子,有钱有势且长得帅的大把,而你呢,哪样够资格?”

“好啦,若夕。”杜筱反过来挽了挽沈若夕的胳膊,劝说了一句,想说息事宁人。

“这跟我有什么关系,我只是来吃个饭罢了。”许辰微微摇头,觉得索然无味,饶是五百年老怪物的心境,吃饭的兴致还是给败坏了。

“许辰,若夕她就是性子直,你别放心上。”杜筱打了个圆场。

性子直?

许辰仍是摇了摇头,不再吱声,权当这事翻篇了,只想着赶紧吃完这顿饭就走,懒得跟这两个黄毛丫头计较。

他堂堂仙帝,这一世重生,只想着一步一步铸就无上仙修,要说这世上还有女人能牵动他的心弦,除了母亲之外,也就是远在燕京的那个空谷幽兰的女孩,至于杜筱,上一世虽说有过暧昧情愫,但既然对方没拿自己当回事,他更是不会在意。

许辰这么一沉默,又见杜筱连连打圆场,沈若夕这才没有继续朝许辰发难,而是偷偷朝杜筱使了个眼色,脸上颇是有几分得意。

一旁的丁城自然是舒爽不已,沈若夕这一番言语,犹如软刀子,在他看来,许辰虽然面若无事,但肯定是受到了打击,可他又怎会理解许辰的心境,只不过是自鸣得意罢了。

很快的,李经理亲自上阵,端菜上水,毕竟这可是在给自家少东家服务,这种讨好的机会并不多。

而丁城跟杜筱还有沈若夕三人开始闲谈起来,有意无意地忽略了许辰,杜筱偶尔不忍,问几句许辰,可许辰并没表现出多大兴趣,也只好作罢。

“假装清高,这一套已经过时了,还想借此吸引女孩的注意力?”沈若夕挑挑眉,吐槽了许辰一句。

许辰懒得搭理,任由他们仨个聊的欢快,见菜上的也差不多了,直接抄起筷子,就要上手夹菜。

“许辰,等一等,杨少就要过来了,你没见我都没动筷子呢?这点礼貌都不懂?”

丁城本以为即便他不说,许辰这个万州出来的穷小子,自然也是不会轻易动筷子,没想到许辰根本不按套路出牌,他这才赶忙阻止。

他父亲在海州是商界人物不假,可要跟海州市委副书记比起,还是差了几个档次,自然而然的,杨少在他们这个圈子里头,地位也是金字塔尖的存在,要是杨少过来,菜肴已经风卷残云过,即便不说出来,也难免心有芥蒂,这可不是丁城他所乐意看到的。

“丁城,杨少要过来?!”沈若夕讶然开口,正色了起来。

杜筱秀眉一蹙,显然也是没料到这一出,但也已经猜到这肯定是丁城的安排。

“许辰,那就等杨阳过来了再开动吧。”杜筱似是有些歉意,说道。

杨阳对她而言,在众多追求者当中,除了家世出众之外,并没有什么出挑的,但毕竟是她这个圈子里头份量很重的人物,而且即便她不承认,此人多少也是给她带来一些虚荣心上的满足,碍于面子,以她的情商,肯定知道该怎么做。

“远山叔让我来陪你吃饭,可没跟我说吃个饭还要诸多规矩。”

许辰却是不以为然,筷子并没有停下,兜了一筷子进口鱼子酱,在丁城和沈若夕的注视下,大口地下饭,随后是乳猪、七分熟新西兰牛扒……

他只是答应杜远山陪杜筱吃顿饭,可没答应要照顾什么杨少杨老的心情,他堂堂九皇仙帝,要是吃顿饭,都得看人脸色,那还修什么仙,修佛算了。

杜筱目光微动,心头有些异样,要是许辰真依丁城所言放下筷子,在她心目中倒是落了下乘,不得不说,此时旁若无人大快朵颐的许辰,反倒显得跟她印象里头的许辰不同。

这许辰并没有露出丝毫局促和自卑,反倒是让她内心隐隐的觉得有些微妙。

沈若夕跟丁城则是一脸黑线,可又不好再多说什么,毕竟他们本来也是杜筱叫过来的,杜筱都没吭声,他们总不能反客为主,再者杜筱的地位也是不容小觑,这在他们圈子里头,也是人尽皆知的事了。

这时,落地窗外头开来一辆黑色奥迪系豪华轿车,丁城一看到,眼神大亮,不由得冷哼说道:“连杨少的面子都不给,我可是提醒过你的。”

丁城脸上浮现出掩饰不住的笑容,可以说是阳光明媚,那辆车他如何不认得,正是海州市委副书记的独生子,杨阳的座驾。

沈若夕也是一脸幸灾乐祸地看着许辰,就像是已经看到许辰被杨少无情碾压的画面。

“面子?你们还不配。”

许辰却是毫不在意,瞥了一眼落地窗外的奥迪车,淡淡开口。


frl75.jiawufu.cn
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网