首页> 求职招聘 >正文

把面试视为第一天上班

2020-06-28 03:59:43 来源:张掖资讯网
面试,这是求职招聘过程中必不可少的一环,一般来说也是最后一关;面试顺利通过的话,就有被录用的希望。由此可见面试的至关重要。
  鉴于面试的重要性,应聘者恐怕没有一个不看重面试的——从衣着外表到面试有可能涉及的内容无不作精心的准备。然而,这恰恰忽视了最重要的一面,即把面试仅仅看作是面试,而没有把面试视为第一天上班。
  不错,走到面试这一步,还不能算作是正式被录用。因此,许多人都仍以“局外人”的身份视面试为讯问,小心翼翼回答主持面试的“考官”们提出的各类问题,甚至唯唯诺诺,不敢多说一句话。这实际上是一种误区,也是招聘者所不愿看到的。其实,对真正想干一番事业,想有一番作为的企业来说,他们需要的是真正的人才,尤其希望这一人才能给企业带来新的设想,新的构思,新的创意,新的计划。因此,当你在面试时,若能有针对性地提出自己对企业有利的主见,自然会赢得面试者的大力赞赏,并让你成为企业的一员。如美国一电报电话公司在一次招聘人才的面试中,应聘人查高斯基走到副总裁旁边的记事板前,扼要地写下该公司正面临的挑战,以及他相信可为公司增加效益的措施。副总裁惊喜得把嘴巴张得老大,然后,他把他自己部门的人都叫了进去,大家开始讨论。查高斯基把面试转变为工作会议,使自己完全成为他们当中的一员,不但让对方看出他了解并能胜任他所应征的职位,而且也使对方明白他能为公司带来什么益处。可见,能把面试视作第一天上班的应聘者更有获得成功的希望。
  当然,把面试视作第一天上班,在面试前应该对前去应聘的企业作番调查研究。有道是知己知彼,百战百胜。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网