首页> 求职招聘 >正文

一份标准简历的制作准则

2020-06-28 04:20:43 来源:张掖资讯网

简历的基本要求简单而有条理地突出自己的优势,你的简历需要重点增加的部分是你工作这一年的过程中取得的业绩或有突出贡献的项目性工作,并对大学里的突出的地方加强描写。

而对一些兴趣爱好和个人性格特点以及口号性的东西基本可以都省略成一句就可以了。

简历的修改建议供参考,分以下几个部分来写简历:

1、基础信息部分:

1)年龄最好更改为出生年月;

2)学校,专业可以放在教育背景一栏写;

3)籍贯不要写,意义不大,有些公司不喜欢招聘外地人;

4)政治面貌是共青团员就不要写了,不是党员不是应聘政府机关及事业单位就不要写;

5)邮箱最好更改成Gmail.com;Hotmail.com;Sina.com等大型门户网站的邮箱,QQ邮箱前面是QQ号码,用在简历上不够专业。

2、求职目标

明确写意向的行业和的岗位。用“银行行业、证券行业、销售行业、法务行业”这样的表述有问题,行业分类不合适,证券业和银行业都属于金融行业,法务和销售是一种岗位而不是行业。

3、教育背景(对刚毕业不久的人稍加详细)

教育背景(对刚毕业不久的人稍加详细)重点写时间、大学、专业、学位,以及大学里取得的成绩;如果大学英语只有四级,可以不写,因为没有优势。

4、工作经历(需重点详细描述取得的成绩)

1)先写最近的经历,再写较早的,只写毕业后的,实习的如果有突出成绩就写,没有成绩可以不写或把实习放到教育背景这里简单带过;

2)工作经历写的格式是时间、公司、部门、职位主要职责:主要业绩:销售岗位要写销售的业绩;如果是行政类岗位要有条理地写出做过的项目性工作。

其他:

1)照片放一张头发整齐一些的,没有合适的照片可以不放照片;

2)兴趣爱好其实可以不写,意义不大,要写就写一两项主要的,不要写了10多项;

3)自我评价,简单一句就够了,重点写可以从事什么样的工作,过虚的东西写多了反而显得没有实际工作经验。

从简历的细节上可以初步看出一个人工作的态度和个人的特点。HR在看简历的时候,通常不会看简历上自夸的没有事实支持的文字,更多地会关注简历中的工作经历以及其中的亮点,也会从简历的文字表达和格式等细节中看出一个人的特点。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网