首页> 求职招聘 >正文

猎头公司怎么解决企业与候选人的薪资冲突?

2020-08-13 05:51:27 来源:永新资讯网
猎头公司在候选人和企业之间起着一个牵桥搭线的作用,在这之间有什么问题,都要通过猎头公司来进行协调。来看看企业和候选人薪资方便有冲突猎头公司怎么解决的?
1.对候选人的价值评估
猎头公司会根据简历信息了解候选人上一份工作的薪酬,再结合他目前的期望薪资和行业的平均薪酬的涨幅做一个对比,会就推荐的职位给予候选人合理的意见。谈判前理性评估候选人的价值,积累对候选人的了解,确保候选人对客户公司、应聘岗位有一定程度的认识。如果应聘者非常稀缺、优秀,可能要建议企业调高薪酬待遇;反之,如果候选人非常普通,那么企业可以多加考虑。
2.企业对于候选人的态度
如果候选人是企业空缺岗位的理想人选,此时猎头公司可建议企业在可控的范围内适当调整薪酬待遇;如果候选人非常认可企业,且目前的薪酬期望低于企业客户的预算,猎头公司就可按兵不动;如果候选人薪酬期望高于企业客户预算,那么猎头公司可以将重点聚焦在企业的其他优势上。
3.优势吸引
优秀的候选人在乎的关键因素不仅仅是薪资。如何帮助企业用合理的薪酬招到优秀的候选人,大多数时候需要猎头公司量化其他福利,如发展空间、进修机会、晋升机制、绩效、年终奖、弹性上班时间、休假、技能培训、平台资源等,帮助候选人全面了解这个岗位的真正价值,增强吸引力。
猎头公司在协调薪资方面的问题的时候,会非常诚恳的给出双方专业性的意见,站在双方的角度去考虑协调问题。前提是候选人符合企业的招人需求,并且企业有意愿录取候选人。这样猎头公司才能在协调时才能有目标的去达成双方都满意的结果。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 永新资讯网