首页> 五金资讯 >正文

16日广交会上 佛山再进账5亿美元

2020-06-27 04:07:37 来源:张掖资讯网
16日是的第二天,佛山展团又签下5.08亿美元订单,同比增长6%,广交会头两天的总成交额已达8.28亿美元。从订单统计数据来看,家电与建材企业的签单仍是交易会佛山展团最大亮点。

  交易高峰17日起“杀”到

  16日还人气平平的广交会今天客流量猛增两倍。不少佛山企业称,未来三天内将出现一期展会交易的高峰,大部分企业将在这几天内加派人手,尽力“搏金”。

  佛山市新合业有限公司工程师称,许多采购商往往是开幕当天才到,办证也需要一定的时间,所以首日人流量与上届相比大大减少,但是经过前日的休息昨日人流量已猛增了两倍多,预计明后两天采购商客流会大规模“杀”到,公司已安排在未来几天加派人手接待客商。

  再签5.08亿美元订单

  记者16日获悉,佛山团又获丰收:成交额达5.08亿美元,比上届同期增长6%。至此仅广交会一期头两天的总成交额已达到8.28亿美元,比去年略有上升。而且从订单统计数据来看,家电企业的订单仍然高居首位,而建材、企业的签单也令人瞩目。

  国际采购商青睐家电新品

  由于家电、区设立于新馆琶洲,广交会规模的扩大使得家电企业的日趋激烈。美的、、志高、星星等家电企业展位布展新颖独特,人气特别旺。

  除了、冰箱外,生活小家电成为本次广交会上竞争的焦点。为能在需求强劲的国际出口市场上赢得一席之地,家电参展企业在产品的外观设计和功能、产品包装等方面凸现了更多的国际特色。例如格兰仕在本届广交会上所展出近百种微波炉,由于增加了光波旋转烧烤、蒸热等功能,符合了国外生活所要求的简单、实用、齐全和的生活理念,受到国际采购商的青睐。

  据格兰仕副总经理李淑玲介绍,目前已有数十位老顾客直接下了带旋转烧烤微波炉的订单,不少新的也对展出的新品表示出浓厚的兴趣。

  佛山五金异常火爆

  在首日广交会整体人气平平的状况下,就吸引了大批客商的陶瓷、五金展位,在昨日人流猛增2倍的情况下更是显出今年出口异常火爆的局面。

  据南海精荣金属制品有限公司总监王雄文介绍,今年五金类产品的出口形势大大好于往年,仅首日的人流量就接近于上届春交会的访客量,该公司新研制的一批金属制成的礼品受到了采购商的喜爱,所展出的货品已有1/3被客商订下。不少也反映客商要求提前订走货版尝试销售。

  王雄文还透露,该公司今年春交会时所接订单已占全年出口额的10%,而本届交易会仅前两天的订单就已达到上届的一半,预计将比去年增加15%。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网