首页> 财经理财 >正文

*欣泰8月9日将就“退市处罚”提出行政复议

2020-06-29 11:30:48 来源:张掖资讯网

央广网北京8月4日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,A股市场首只因欺诈发行强制退市的*欣泰事件最近又起变数。8月2号晚间,*欣泰发布公告表示,将召开临时股东大会,可能就《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》提出行政复议。

*欣泰昨日(8月2日)晚间公告称,公司安排将于9号召开临时股东大会审议授权大成律师事务所就《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》提出行政复议。

有市场分析人士认为,从目前看,这个议案有可能获得股东大会通过,这意味着公司与证监会将展开恶战。目前欣泰电气的套路不外乎首先祭出行政复议,一旦复议失败,则不排除进一步升级为行政官司。

早在7月8日,证监会就针对欣泰电气财务造假欺诈上市一案,宣布启动强制退市程序。自7月12日复牌后,*欣泰已经有15个跌停了。当然*欣泰并非是无人问津,自复牌以来每天都有资金在跌停板位置“抢筹”。不过在7月18日以后,*欣泰的成交金额一直维持在1000万元附近,缩量明显。

7月22日,深交所再次强调,*欣泰将“一退到底”,现阶段买入产生的投资损失将不会得到先行赔付方案的赔偿。

上周,国信、招商、中信、华泰等多家券商陆续提高*欣泰的买入门槛,要求投资者必须到营业部现场接受特别风险提示、签署风险提示相关文件之后,才能通过柜台委托的方式委托买入。

有成都私募人士分析,上述市场数据反应*欣泰的股票流动性已经近乎枯竭,之所以还有股价和成交上的波动,可能是里面被套资金想方设法自救,通过大单提供流动性是一种办法。当然还有一种可能是对倒,通过‘弃卒保帅\\’救出金额较大的那笔资金。但这些也很难改变它继续跌停的情况。前天晚间公司公告后,昨天和今天它也还是难逃跌停。


关键词优化 http://www.shengkuaipai.com
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网