首页> 财经理财 >正文

退休人员如何领取住房公积金

2020-06-30 04:21:54 来源:张掖资讯网

  (原标题:退休人员如何领取住房公积金)

  今年上半年以来住房公积金存款利率上调,由此前按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率的0.35%和1.10%,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。

  我们算了一笔账,对于部分公积金一直未提取的市民,尤其是退休人员,若公积金存款余额有10万元,原来一年利息有1100元,调整后,一年转结利息有1500元,如果公积金缴存数额高,那么收益更加可观。

  不少市民更加关注退休后如何领取住房公积金?本期《北京晨报·金融周刊》向市民介绍:职工离、退休或达到法定退休年龄,且本人及配偶无尚未偿清住房公积金贷款的,可持下列要件到缴存的管理部申请提取住房公积金。

  Part1 注意

  职工因以下原因办理提取手续的,同时注销账户:

  1.离、退休。

  2.农业户籍职工男满60周岁,女满55周岁。

  3.到国外及港、澳、台地区定居。

  4.完全或大部分丧失劳动能力、重度残疾并与单位解除或终止劳动关系。

  5.领取失业保险金。

  6.被判处刑罚职工与所在单位解除或终止劳动关系。

  7.户口迁出本市、非本市户口职工与所在单位解除或终止劳动关系。

  8.住房公积金账户因解除劳动关系封存满两年或与原单位终止劳动关系满两年。

  9.到本市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金。

  10.职工死亡或宣告死亡,配偶及继承人提取职工住房公积金账户余额。

  Part2 销户 职工办理销户提取业务,提供以下资料:

  证件 备注

  身份证

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网