首页> 校园资讯 >正文

著名亲子教育专家施美敏来合肥幼儿师范高等专科学校讲学

2020-06-30 04:09:58 来源:张掖资讯网

中国高校之窗

日前,合肥幼儿师范高等专科学校“鹤琴讲坛”第四十九期在学术报告厅热力开讲,由台湾著名亲子教育专家施美敏为合肥幼儿师范高等专科学校师生呈现了一场名为《幼儿教师的全脑开发》主题讲座。相关教师以及各专业学生代表聆听了报告。

201805081520.jpg

施教授以“如何做一名值得尊敬的教师”开讲,提出了要先教育好自己、对教育的人和事物充满热爱、尊敬自己神圣的教育工作、感恩生活上的人和物、用阳光的心去感受和分享、用良心和真心去经营等重要标准,从而成为孩子生命中的“贵人”。接着,施老师又通过一些经典小故事诠释了“创造力为何重要”、“全能全脑学习方法”等,告诉学生如何在未来的工作中引导幼儿变得更加聪明。演讲语言诙谐、有趣,知识专业、生动、形象,点燃学生渴望学习的热情,现场多次想起雷鸣般的掌声。

“五格书的制作”教学互动,将演讲推向了高潮,学生在施教授的引导下亲手制作,锻炼了动脑动手的能力。讲座结束后,大家依依不舍地与“亲爱的”施老师拥抱、话别,请她签名。学生们纷纷表示,未来要像施老师一样要做一个有亲和力、创造力、充满爱心的好老师!(通讯员:高小明)

中国高校之窗

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网