首页> 校园资讯 >正文

合肥职业技术学院召开鼓山校区实验室建设使用专题调研会

2020-08-07 06:04:34 来源:永新资讯网

11月26日,合肥职业技术学院在鼓山校区召开实验室建设使用专题调研会。本次会议围绕实验室建设情况、大型仪器设备使用情况、实训中心开放情况尤其是晚自习开放情况、各二级学院对企业教师需求情况等四个方面进行调研,校长邵一江、副校长周晓隆、鼓山校区各二级学院院长、副院长、教务处相关人员及教育教学督导评价中心和现教中心负责人参加会议。会议由周晓隆主持。

201911290112.jpg

首先,鼓山校区各二级学院院长围绕调研内容进行汇报,现教中心汪柽老师汇报了3D打印中心开放使用情况,教务处副处长吴义明汇报近3年学校实验室建设情况。

会上,周晓隆就相关工作提出三点要求:一是各二级学院做好专业规划,二是做好项目入库工作,三是做好实验室管理工作。

最后,邵一江作总结讲话时指出,一是切实要做好实验室建设,实验室建设是提高人才培养质量的重要条件,是提升学校社会化服务的技术保障;二是各二级学院之间要加强沟通交流,加大实验室开放力度;三是提高实验室利用率,尤其要提高实验实训设备使用率,实验室里面的设备是用来用的,用坏了可以维修,放坏了要“追责”,教务处要尽快统计各二级学院实验室设备使用情况;四是实验室管理人员要牢固树立“为教学服务”、“为学生服务”的理念;五是高水平大学要做到管理“高水平”,人才培养“高质量”,全校教职员工要围绕“高水平”、“高质量”苦下内功,早日实现“省内标杆、国内一流”的建设目标。(通讯员:朱鹏飞)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 永新资讯网