首页> 校园资讯 >正文

首届顺德青年名厨评选活动在顺德职业技术学院顺利举行

2020-08-08 05:57:05 来源:永新资讯网

中国高校之窗

日前,为深入推动顺德美食产业创新发展,加大顺德烹饪技艺传承与推广力度,挖掘和培养顺德厨师队伍中坚力量,首届顺德青年名厨评选活动在顺德职业技术学院举行。本次评选活动由顺德区文化广电旅游体育局主办,顺德区厨师协会、广式点心师联谊会以及顺德厨师学院承办。活动报名人数约60人,其中有27名选手(中厨20人,面点7人)通过组委会的资格审核,当日现场,顺德青年厨师齐聚一堂,各展风采。

2019110577757.png

佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队副支队长陈智聪,区文化广电旅游体育局产业发展与资源开发科副科长麦伟豪,顺德厨师协会会长连庚明,广式点心师联谊会会长吴南驹以及酒店与旅游管理学院(顺德厨师学院)相关领导、教师等出席活动。

顺德是中国厨师之乡,名厨人才辈出,顺德厨师在弘扬顺德饮食文化,推动美食产业发展发挥着重要作用。将加大力度培养青年厨师,让本地年轻人传承好顺德饮食文化,为擦亮顺德世界美食之都品牌做出重要贡献。本次评选活动分实操考核和现场演说两部分,实操考核:为现场烹饪现场评分,参赛选手现场制作指定作品和自选作品。现场演说是自我表现能力的综合体现,参评人员需根据其所参评的作品进行现场讲解,以及根据自身的从业经验,针对顺德美食文化、烹饪技艺等相关内容,讲述自己的观点与看法。

为做好本次活动的赛事组织和现场服务等工作,酒店与旅游管理学院(顺德厨师学院)组织了30名教职工和40名学生志愿者,参加到本次活动中,为大赛顺利进行给予了大力的组织支持和后勤保障。

经过激烈的角逐,最后评选出陈林安、林华养、李带起、黄清、冼耀权、张臻、何远强、吴冲华、梁嘉裕、黄远飞为首届顺德青年名厨。(通讯员:甘慕仪)

中国高校之窗

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 永新资讯网