首页> 医疗资讯 >正文

水疱型手癣病人的饮食宜忌

2020-06-30 04:25:38 来源:张掖资讯网

水疱型手足癣是一种临床极为常见的发生于手部或足部的皮肤癣疾。为致病性丝状真菌感染引起,足癣较手癣更为常见。

一、水疱型手癣食疗方(下面资料仅供参考,详细需要咨询医生)

①韭菜蓖麻:韭菜100克切碎、蓖麻子肉(去壳)50克,共捣烂,用热饭和匀敷手癣患处。

②烩黄鱼肝:黄鱼肝100克,加适量酱油、葱、生姜、糖和少量水,下锅煮沸后即改文火半小时,待水干后即可食用。

③皂荚猪肚:用猪肚1只约200克,纳入皂荚5克,煮食。或用鸽1只250克,去肠杂,纳入皂荚5克于鸽腹内,同煮食。

④马齿苋汁:鲜马齿苋200克,洗净、捣烂、绞汁。等量米醋混和涂手癣患处。

二、水疱型手癣吃哪些对身体好

1、手癣患者每日喝水3升(这条一定要做到),可吃米饭,粗粮,但是菜要以青菜为主,餐餐要有青菜,再有就是其它蔬菜为辅。

2、宜凉血解毒食物。绿豆、粳米、黄瓜、苦瓜、马齿苋、绿茶等。

三、水疱型手癣最好不要吃哪些食物

有手癣的患者不吃以下酸性食物:油榨,腌制,可乐,汉堡,牛奶,糖,坚果,豆类,荤菜等都会加生手癣病情。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 张掖资讯网