首页> 软件资讯 >正文

荆楚大地寒潮突袭 湖北移动短信报“天机”

2020-07-27 05:17:58 来源:永新资讯网
春节过后,一股强冷空气由西北向东南扩散到国内大部分地区,湖北移动通信公司与当地气象部门携手通过“湖北公众气象灾害预警短信息服务系统”(即01210气象短信平台)向所有移动用户免费发送气象预报,保证了人们正常的工作和生活。   羊年新春伊始,江城武汉暖阳高照。而此时,一股强冷空气正从蒙古国西部大举扩散南下,所有这一切都预示着一场寒潮正悄然逼近。为了服务社会公众、防灾减灾,湖北移动与武汉中心气象台迅速商定,立即向武汉市“全球通”用户和全省定制气象短信的注册用户通过01210气象短信平台发布寒潮天气预警。据悉,当日武汉市60万全球通用户和全省14万定制湖北移动气象服务的用户适时收到了天气预警服务,寒潮、大风和雨雪降温的预警消息通过手机短信很快传遍荆楚大地。在随后的48小时内,天公果然变脸,强冷空气伴着大风降温和纷飞的雨雪自北向南席卷湖北省。因为人们已有充分的准备,因而基本未受影响。众多的用户表示,湖北移动通过01210气象短信平台发布的寒潮警报,为有关部门安排生产调度和社会公众的生活出行提供了重要的参考,为春运服务提供了有力的保障,真正起到了防灾减灾的目的。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 永新资讯网